学校説明会

本日、今年度1回目の学校説明会を実施しました。朝から曇っていますが、気温は低めで過ごしやすく感じます。9時からの説明会に160名ほどの中学生・保護者の方に参加をしていただきました。説明会では学校全体や入試に関すること、商業科・農業科の説明をおこない、その後、希望者ごとに体験講座(商業系で簿記・総合実践、農業系で果樹の講座、グリーンライフ)、施設見学、個別相談に参加していただきました。中学生や保護者の方々に本校を知ってもらうよい機会とすることができました。

受付を始めます        駐車誘導は野球部の生徒が担当

全体会・商業科の説明        全体会・農業科の説明

講座:簿記             講座:総合実践

講座:グリーンライフ(いがまん作り)   講座:果樹(なしの収穫等)