校長室日誌

2019年4月の記事一覧

離任式

6限に離任式をおこないました。3月末まで本校の発展や生徒の成長に尽力くださった20名の先生方が転勤、退職、任期満了となりました。この日はお忙しい中、2名の先生方が来校してくださり、生徒たちに最後の言葉をかけてくださいました。佐々木敏夫先生からは、仲間や高校時代の大切さ、職業に貴賤はないが一流や二流、三流はあるとの話をいただき、働くことの大切さをお話しいただきました。鈴木優希先生からは、みんながいてくれたので自分も成長できたなどのお話をいただきました。先生方、羽実の生徒の成長と学校の発展に尽力いただきありがとうございました。後を受け、生徒に先生方以上に熱意をもって対応していこうと思いました。

生徒お礼のことば          佐々木先生のお話

鈴木先生のお話            花束を贈りました