2023年10月の記事一覧

『パン』販売実習!

農業経済科食品コースの生徒が、校内でパンの販売実習をおこないました!

先日、未来の人材育成事業の一環でみやび亭様に教えていただいたパンを繰り返し練習を重ね、商品として形にしたものです。パンの種類は「ベーコン・エピ」「パン・オ・フリュイ」。先生方に購入していただき、「美味しい」と言ってもらえ生徒も自信をつけたようでした。

ハロウィンリース作成(未来の職業人育成事業)園芸科3年

    本日は、「県の未来の職業人材育成事業」を活用して、園芸科3年3組の生徒がハロウィンのリース作りに挑戦しました。外部講師の方は、前回、フラワーアレンジメントの「トライアンギュラー」を教えてくださった方です。生徒たちは、ハロウィンも近く、実感のこもったすばらしいリースが完成していました。

 

 

未来の職業人材育成事業「製パン」実習 農業経済科3年食品コース

本日は、「県の未来の職業人材育成事業」を活用して、農業経済科3年4組食品コースの生徒が「みやび亭」店長 新井雅也様のご指導を受け「ベーコン・エピ」と「パン・オ・フリュリ」製パン実習を行いました。地元羽生市の製パン店の新井様に丁寧にご指導いただきました。生徒たちは、プロの技術を身につけたいと真剣でした。

農業系学科の生徒が「世界ゆるキャラさみっとIn羽生カウントダウンイベント」に参加

 10月14日(土)、15日(日)に11月に開催される「世界ゆるキャラサミット」のカウントダウンイベントに参加して「農産物とはちみつ」の販売を行いました。多くのお客様に購入いただきました。ありがとうございました。

 

 

農業経済科の生徒が羽生市よさこい祭りに参加

 10月7日(土)羽生市よさこい祭りのイベントで農業経済科の生徒が「はちみつレモネードとはちみつ」を販売しました。大変盛況で多くのお客様に買っていただきました。ありがとうございました。