校長室日誌

世界キャラクターさみっとin羽生

11月24日(土)、25日(日)、世界キャラクターさみっとin羽生が羽生水郷公園で開催されました。今年で9回目となります。本校では、農産物の販売とボランティアで60名ほどの生徒と先生が参加しました。両日とも穏やかな日差しに包まれ、多くの人々が公園を訪れ、キャラクターたちと写真を撮ったり、イベントに参加したりとキャラクターとの触れ合いを楽しんでいました。農産物販売では、里芋や大根などを準備していましたが、売れ行きが好調でかなり早めに売れ切れとなりました。ブースの前の通りはキャラクターや訪問された人々で動きが取れないことも多々見られました。ボランティアで参加した生徒たちも自分たちの役割をきちんと果たし、充実感を感じていたようです。