産業教育フェア

11月9日(土)、10日(日)、大宮ソニックシテイで第29回産業教育フェアが開催されました。本校からは日の開会式やCGポスターコンテスト、ドリンクラベルコンテスト、ポケットティッシュコンテストに商業系の生徒が参加しました。CGポスターコンテストでは、商業科3年の佐藤君が埼玉県産業教育振興会長賞を、ドリンクラベルコンテストでは、商業科3年の高橋君が県教育委員会教育長賞、キリンビバレッジ優秀デザイン賞をビジネス会計科3年の石橋さんが、キリンビバレッジ特別賞を商業科3年の笹本さんが受賞しました。また、ポケットティッシュコンテストでは、県教育委員会教育長賞を情報処理科3年の保泉さん、広沢園優秀デザイン賞を情報処理科3年の森田さんがそれぞれ受賞しました。日ごろの学習の成果を十分に発揮することができ、県内の中学生や保護者に専門教育のよさを知っていただく機会とすることができました。