ゴミ0(=ゼロ)運動

本日放課後、生徒会を中心にゴミ0(=ゼロ)運動を実施しました。ゴミは生活していくうえでどうしても出てしまうものです。学校でも燃えるゴミ、燃えないゴミ、ペットボトル、瓶など仕分けしてゴミ処理ができるように分別しています。今日はお世話になっている地域に少しでも貢献しようと、生徒会の生徒、運動部・文化部の生徒、ボランティアの生徒が体育館前に集合し、校内・学校周辺・西羽生駅方面に分かれてゴミ拾いをおこないました。西羽生駅方面では、たばこの吸い殻や瓶やペットボトル、缶などが線路わきの草むらに点在しており、生徒たちはそれらを丁寧に拾い、地域の環境美化に少し貢献できました。併せて、一人一人が注意して出来るだけ不要なごみを出さないことも必要だと感じました。

これからゴミ0運動を始めます         ビニール袋を配ります

ていねいに拾いましょう!      こんなところにもゴミが