生徒総会

6時間目、生徒総会をおこないました。今日も気温が30度を超え、体育館の中はかなり熱がこもっていましたが、順調に行事計画や予算承認、生徒会役員自己紹介がおこなわれました。その後、6月2日(土)、3日(日)に千葉県の松戸国際高校でおこなわれるウエイトリフティング関東大会に出場する3年の山本君、柿本君、2年平井君の壮行会をおこないました。今回が初めての関東大会出場となる山本君が力強く健闘を誓いました。ウエイトリフティング部の生徒にはふだん身につけた力を十二分に発揮してもらえればと思います。また、生徒指導部の網野先生からは「羽実生 規律アップ努力目標」の達成に向けて生徒への注意喚起がありました。学校生活の弛み(たるみ)を見直す機会にしてもらえればと思います。

生徒総会議事検討                   生徒会役員紹介

ウエイトリフティング部壮行会 紹介と激励のことば

関東大会への決意表明       マナーアップを!