第1回体験入学

本日、第1回体験入学を実施しました。120名を超える中学生が商業4つ、農業4つの授業に参加し、ふだんとはちがう高校の授業を体験をしてもらいました。商業系の授業はパソコンや電卓を活用することが多く、戸惑いもありましたが、すぐに慣れて課題にチャレンジ! 農業系は活動の時間が多く、興味津々で臨んでいました。また、今年度も昨年度に続き部活動体験も実施し、猛暑の中、20名を超える中学生が野球、サッカー、バスケットボール、バドミントン、弓道、ブラスバンド部の練習に参加しました。熱中症に十分注意しながら、在校生も先輩として中学生をうまく導けたようです。中学生や保護者の方々に学校を知ってもらうよい機会とすることができました。

体育館で受付 誘導は野球部員
簿記(商業) ビジネス基礎(商業)
情報処理1(商業) 情報処理2(商業)
フラワー(農業) 収穫・甘味計測体験(農業)