持久走大会

本日、持久走大会をおこないました。寒い日となりましたが、天気は快晴で風はほぼ無しの絶好のコンディション! 生徒たちは元気よく登校後健康観察をおこない、体育館に集合して点呼、諸注意、準備運動。その後順次スタートの葛西親水公園に移動し、10時40分より男子が8km走、10時55分より女子が7km走にチャレンジしました。持久走を見ていると、足の速い生徒が目につきますが、友だちと声を掛け合いながら励まし合って走る生徒、自分のペースで完走を目指す生徒、ゴールした後も仲間を応援し、ゴール前で苦しそうな生徒には走り寄って声をかけ共に走る生徒など、ふだん見られない面を見ることができ、生徒の思いやりや成長を感じました。多くの生徒ががんばってゴールしました。ゴール後倒れこむ者もいましたが、保護者から飲み物や食べ物をいただき、笑顔を見せてくれました。今日は帰宅したらしっかりと体の手入れをし、十分な食事と睡眠をとって、来週元気な笑顔を見せてくれればと思います。

快晴ほぼ無風の絶好のコンディション     男子スタートもうすぐ

男子がスタート!          女子もスタート!

みんなでがんばろう!         随分遠くまで行きました

男子のトップが見えてきました      女子のトップ見えてきました

続々とゴールへ        ゴ~~~ル!  お疲れ様でした!