ゴールデンウィーク①

ゆったりとできたゴールデンウィークも昨日で終わりました。5連休は長いなと最初は思っていましたが、終わってみるとほんと、あっという間だった感じです。みなさんはどう過ごされましたか? 学校に来たのは5日だけだったのですが(端午の節句を更新するため)、練習試合やトレーニングに力を入れ、部活動に力を入れている生徒や先生方が多数登校していました。何かに打ち込むのはやりがいがあっていいですね。私もせっかくなので何かしようと、カメラを片手に埼玉県のこの時期の名勝を巡ってみました。「なんだ、ひまでいいな。」と思われる方が多いと思いましが、何もしないでボーッとしているよりはいいと思い、渋滞に巻き込まれないよう、頭を使いながらあちこち移動しました。今回は春日部市の牛島のふじの風景を紹介します。

牛島のふじは春日部市の東部にあります。この日は好天!

園内は落ち着いた庭園づくりで、入るとすぐにふじの花が

あざやかなふじ色で、ながいものは2m以上にもなるそう!