文化祭後片付け・閉会式・校歌練習

今日は文化祭の後片付けで、各ホームルームや展示場所では生徒たちがゴミの分別にていねいに当たっています。11時20分から体育館で閉会式・表彰式をおこないました。生徒会長の挨拶の後、ポスターを作成してくれた2年5組の堀本さん、クラスと部活動の企画で羽実賞をとなった2年5組とブラスバンド部の表彰をおこないました。その後校長より好評を、文化祭実行委員長が閉会宣言をし、文化祭全日程を終了しました。その後、百周年に向けて校歌練習を本校教員OBの本多先生の指導の下おこないました。初めはなかなか声が出ませんでしたが、歌っているうちに徐々に声が大きくなってきました。11月16日の式典に向けて今後も数回校歌練習を組んでいます。
 2学期も半分終わりました。寒くなってきたので、風邪や体調不良に注意してがんばりましょう!

後片付け               表彰

閉会宣言              校歌練習