校長室日誌

農業クラブ フラワーアレンジメント大会で活躍!

8月28日(月)、鳩ヶ谷高校で埼玉県学校農業クラブ連盟フラワーアレンジメント競技会県大会が開催されました。今年度の県農業クラブ競技大会の最後の大会となります。この大会では本校の生徒は昨年度までも常に上位に入り、全国大会に出場しています。今年度は3年生の飯嶋さん、2年生の飯島さん、小川さんの3名が参加し、日頃の努力を花開かせる機会です。午前中はスパイラルとリボン、午後はラウンドアレンジの競技がおこなわれ、最終的に1位が飯島さん、2位小川さん、3位飯島さんと上位を独占しました。1学期から夏休みにかけて努力した成果が十二分に発揮でき、3人とも感動していたようです。全国大会には上位2人が出場します。全国でもがんばってもらえればと思います。

諸注意をよく聞いて         競技開始!

午前中の作品です        午後の競技開始!

最後まで集中して       会心の作品ができました