体験入学

本日、体験入学を実施しました。140名を超える中学生が商業5つ、農業5つの授業に参加し、ふだんとはちがう高校の授業を体験をしてもらいました。商業系の授業はパソコンや電卓を活用することが多く、戸惑いもありましたが、すぐに慣れて課題にチャレンジ! 農業系は活動の時間が多く、興味津々で臨んでいました。その後部活動体験を実施し、20名ほどの中学生がブラスバンド、卓球、バスケット、バドミントン、ソフトテニス、弓道、サッカー、野球部の練習に参加しました。熱中症に十分注意しながら、在校生も先輩として中学生をうまく導けたようです。中学生や保護者の方々に学校を知ってもらうよい機会とすることができました。

受付開始         これから体験入学を始めます

情報処理(ビ会・商業科)        総合実践

ビジネス基礎        情報処理(情報処理科)

簿記             フラワー