校長室日誌

学校評議懇話会

本日、学校評議員の皆様、生徒代表、事務局が参加して第3回学校評価懇話会をおこないました。担当から今年度の学校の教育活動、学校の状況、学校自己評価システムシートの説明の後、学習成果の発表を商業科3年の星野君が検定6種目1級に合格した「資格取得について」、農業経済科3年の関さんたちが羽生市の特産品モロヘイヤを使用した商品開発「地域創生イノベーション事業」について報告しました。発表に対して、学校評議員の皆さまから苦労した点や将来の夢への質問がありました。生徒会長の2年小川さん、農業クラブ会長の2年高橋さんも参加し、それぞれの活動や体験について話してくれました。委員の皆さまからは激励や貴重なご意見をいただき、学校改善のヒントをいただくことができました。

会のようす。委員の皆さまから貴重な意見をいただきました。

生徒たちも発表や自分の意見をしっかりと伝えてくれました。