校長室日誌

離任式

本日6限に離任式をおこないました。3月末まで本校の発展や生徒の成長に尽力くださった20数名の先生方が転勤、退職、任期満了となりました。この日はお忙しい中、3名の先生方が来校してくださり、生徒たちに最後の言葉をかけてくださいました。角田暁子先生からは、羽実を思い出のある暖かい場としてほしい、自分で考えて動くこと・人を信じることの大切さをお話しいただきました。矢島英和先生からは、地道に取り組み、謙虚に生きること、頑張っている姿は誰かが見ていてくれるというお話をいただきました。高橋礼華先生からは、怪我をして大変な時に生徒がいろいろ面で助けてくれたことへの感謝、自分から先を考えてすすんでやることの大切さのお話をいただきました。先生方、羽実の生徒の成長と学校の発展に尽力いただきありがとうございました。後を受け、生徒に先生方以上に熱意をもって対応していこうと思いました。

生徒会長お礼のことば          花束贈呈

角田先生より          矢島先生より

高橋先生より       花もにこやかに迎えてくれました