インターハイ速報

福島市で行われている全国高等学校総合体育大会(インターハイ)ウエイトリフティング競技選手権大会の応援に、会場の福島県立福島明成高等学校まで行ってきました。出場したのは56kg級の平井翔悟君、94kg級の柿本和希君で、この日は平井君の試合がおこなわれました。ふだんの練習の成果を発揮して、前半は上位に食い込んでいましたが、後半の腰を痛め、最後の試技は棄権をせざるを得ませんでした。しかし、ふだんの成果や持ち味は十分に発揮してくれたと思います。また、柿本君の試合は8月6日(日)に実施される予定です。柿本君にも力を十分に発揮できるよう、がんばってもらえればと思います。

こちらは53kg級の表彰式         いよいよ、出番!

一時は上位に           力を出し切りました!