文化祭2日目

文化祭2日目を迎えました。昨日と代わって朝から晴れ間が広がり、校内は一般公開に向けて準備しています。この日のために1・2年生は駄菓子屋やお化け屋敷、休憩所を、3年生はや飲食店を中心に、部活動・同好会は日ごろの成果を発揮するべく力を入れてきました。
 10時より一般公開をおこないました。今年は雨の影響で野菜が育たず受付脇の野菜販売は中止、植木のみの販売となりました。隣のエリアではPTAのバザーが好調に売れ行きを伸ばしていました。校内に目を向けると、保護者の方々や中学生が催しを覗いたり、参加をしたり楽しんでいました。卒業生や中学校時代の同級生も多数来校し、旧交を暖め合っていました。令和最初のよい羽実祭とすることができました。

羽実祭当日、朝、            準備の真っ最中

10時より受付開始       PTAバザーには目玉品がずらり

草木の販売にも関心が        疲れたら休み所で休憩を

売り子は積極的に声掛け       お化け屋敷は入場待ちに