道路はガラガラ、部活は活発!

今週に入り、道路は通常と比べると、随分空いています。お盆の影響でしょうか。今日は更に少なく、通勤途中の道はガラガラ状態でした。

そんな中、校内をちょっと見て回りました。やっぱりいろいろな部活が元気に活動していました。通常の練習よりはさすがに随分少ない気はしますが、それでも生徒の皆さんは顧問の先生の指示に従って一生懸命に活動していました。

体育館では、バドミントン部、卓球部、グランドでは陸上部、サッカー部、テニス部が練習していました。陸上部は引退した3年生や、卒業生も来てくれていました。また、先日インターハイで好成績を残したウエイトリフティング部も、大きな汗をボタボタ垂らしながら、次のステージを目指して頑張っていました。

今週に入り、先週までよりは、随分涼しくなった気がします。それでも、まだまだ暑い日が続きます。こまめに水分補給をして、熱中症には十分気を付けながら、自分の目標や夢に向かって頑張ってほしいものです。