面接指導

本校では、毎年、3年生を対象に、組織的に、面接の指導を行っています。

1回目は6月10日(水)~16日(火)の三者面談中の放課後に実施しました。3学年や進路指導部の先生方の他に教頭先生も指導に加わり、15名の先生で、面接ワークシートや面接評価票を用いて、3年生全員に面接の指導をしました。

今回、8月3日(月)~7日(金)まで、進学教育研究社の先生、就職アドバイザー、マナーデザイナー、社会保険労務士など、10数名の外部講師の先生方に来て頂いて、就職を希望する生徒全員を対象に、一人一人個別に指導して頂いています。会社訪問や就職試験が近づく中、生徒たちは、非常に緊張した面持ちで、細かい指導に聞き入っていました。