女子ソフトボール部

ほくそ笑む・ニヤリ 勉強会プレイボール!!!

2019年5月15日
 昨日からソフトボール部では、試験1週間前衝撃・ガーンということで朝は練習、放課後は勉強会が始まりました雷
 3年生は、進学や就職希望の部員がそれぞれおり、1学期は特に良い成績を取るつもりで部員はモチベーションがいつも以上に高くなっているような気がします。
 2年生は、もう勉強会を始めて2年目なので勉強のコツや流れを熟知しているので進んで取り組んでおり、今回の1学期の成績勿論、『成績優良者』を目指し頑張らせたいと思います。2年生の中には、勉強が苦手な生徒もいるのであきらめず最終日まで全力で学習して自己ベストを取ってほしいと思います!
 1年生は、初めての勉強会ですが、周りの上級生の様子を見ているせいか一生懸命黙々と取り組んでいます。基本教科では数学、英語を中心に学年で1番を目指し頑張らせたいと思います花丸