女子ソフトボール部

合同練習 騎西中!

2019年11月2日

本日、騎西中学校と合同練習をしました晴れ定期的にお付き合いのある中学校さんですが、1年生がますますうまくなっていました。中学校さんと練習をすると、改めて基礎練習の大事さを知る良い機会になります。本校部員達も基礎練習にはだいぶ慣れてきたので、メニューは、多少こなしていましたが、練習の意味を考えながら「なぜこの練習をするのか?」考えながらやってもらえればな~と思いました。オフシーズンに突入したので下半身強化だけでなく上半身も徐々に鍛えていきたいと思います。特に本校部員は、走力がまったくないので重点的に今後やっていこうと思います。月末には、大幡中、騎西中、八潮高校と練習試合を本校にて行います。1歩1歩前進してやっていきたいと思います。