女子ソフトボール部

中高合同強化練習会 in 花咲徳栄高校

2020年1月13日

先日、花咲徳栄高校にて中高合同強化練習会に参加させていただきました。高校は、花咲徳栄高校、久喜高校、羽生実業高校、中学は、新人戦県準優勝の草加谷塚中や草加中、草加両新田、騎西中、行田長野中、加須北中など多数の中学校が集まりました。総勢150名の中、私も打撃コーチとして参加しましたが、将来ある選手からこれからの選手まで打撃指導しました。本校の選手も参加し中学生に指導をしました。お互いにいい刺激になった練習会でした。足、肩、頭が使える選手も多数いました!

特に県上位の花咲徳栄高校の守備のスピードは、非常に参考になるまったく無駄のないモノでした。当たり前のことを当たり前にできる、こういうところを磨いてもらいたいですね星

今月25日には、学校説明会が本校にてあります。ソフトボール部一同お待ちしておりますのでお時間あれば見学をしていただければと思います喜ぶ・デレ

重要今後の日程重要

3月14日 練習試合 騎西中