合同練習会 in誠和福祉

こんにちは。2020年に入って初めての更新です。本年も羽生実業弓道部をよろしくお願いします。今日は昨年の12月27日に埼玉県立誠和福祉高等学校との合同練習についてご報告します。これまでも誠和福祉さんとは何回か合同練習を行ってきましたが、今回は初めて誠和福祉さんの練習場をお借りして練習を行いました。当日は強風でかなり寒い1日でしたが、いつもとは違う環境で生徒たちは一生懸命練習していた思います。

練習の後はお楽しみの焼き芋をみんなで食べました。生徒が練習している中、顧問3人で火を起こしていました。前日に雨が降った影響で中々火が着かなくて苦戦を強いられましたが、何とか美味しい焼き芋ができました。ジャガイモやリンゴも焼いてみました。生徒も顧問も満足げに2019年最後の練習を終えたのでした。

みんなで集合写真を撮りました          焼き芋は小ぶりながらも甘さ十分