皆さんこんにちは。
今年度も引き続き、顧問になりました、塚田です。よろしくお願いします。
副顧問に国語の根岸先生を迎え、4月はスタートしました。

今年も始業式では校歌を演奏させていただきました。
次の日には新一年生への部活動紹介。
今年は「一年生に、何を演奏するのかを選んでもらおう」というアイディアが部員から出ました。今回は、おそ松さんOPの「はなまるぴっぴはよいこだけ」、絢香の「にじいろ」、モモクロの「サラバ、愛しき悲しみたちよ」の3曲から選んでもらうこととしました。

多く手を挙げていただいたのは「サラバ、愛しき悲しみたちよ」でした。残りの2曲は部活動見学のときに演奏させていただきました。この日はたくさんの1年生が見学に来てくれて、演奏を聴いてもらったり、楽器体験をしてもらいました。
ぜひ、一人でも多く、ブラスバンド部に入部していただけるのを、部員も顧問も心よりお待ちしています!