7月13日野球応援

第100回全国高校野球選手権記念北埼玉大会
越谷北高校VS羽生実業高校
IN 越谷市民球場

野球部を応援してきました。
野球部には、OB含めて3月の演奏会に来てもらったこともあり、部員たちも恩返しの気持ちで一生懸命応援に臨みました。

野球部から応援曲のリクエストを聞いて、参考にしながら9曲を選びました。
各曲を1人か2人に割り振って、各選手を応援しました。

演奏したのは…
・ルパン三世
・情熱大陸
・小さな恋のうた
・さくらんぼ
・サスケ
・はなまるぴっぴはよいこだけ
・サウダージ
・アフリカンシンフォニー
・パラダイス・ハズ・ノー・ボーダー
+狙いうち、ファンファーレ

野球部も大健闘してくれて、5対5まで並んだ瞬間には部員たちも応援の熱が上がります。最後には5対10で負けてしまいましたが、白熱したいい試合を見せてもらいました。野球部もパワーアップしていることを感じました。ブラスバンド部も負けていられません!

球場からの帰宅途中、熱中症になってしまった生徒が数名出てしまい、ご心配をお掛けしてたいへん申し訳ありませんでした。暑い日が続きますので、今後とも学校でも熱中症対策には十分留意したいと思います。