羽生フェス終了!

第21回羽生市吹奏楽フェスティバルに、今年も参加させていただきました。
羽生市の中学校や近隣の高校の吹奏楽部が集まっての演奏会です。
部員の保護者様、ご家族、教員など、たくさんの関係する方々に来ていただき、たいへん感謝しております。ありがとうございました。

今回は…
1 ディズニー・フィルム・フェイヴェリッツ
2 He’s a Pirate~彼こそが海賊~
3 打上花火
を演奏させていただきました。

3年生が抜けてからの演奏会は初めてでした。
まだぎこちないところはあるものの、新体制の部活動が少しずつ軌道にのってきたところです。ディズニーは6月の東部地区発表会でも演奏させていただきましたが、格段によくなっているのに素人ながら感じました。
司会や格好、動き方など、聴いていただく人に楽しんでもらえるようによく考えていました。音楽的にも部活動としても、まだまだの部分はあると思いますがまた一歩大きく前進する姿を見ることが出来たように思います。

他校との合同演奏では、
ロンドンデリーの歌
ダンシング・ヒーロー
を演奏させていただきました。普段とは違う大人数での演奏に、部員たちは感激していました。1年生もとっても楽しそうでした。

次は文化祭です!
10月26日(金)校内祭
10月27日(土)一般公開
となっていますので、ぜひお越しください。