2学期終業式について

本日(12月22日(金))修学旅行、文化祭、遠足等、様々な教育活動が行われた2学期が無事に終了しました。校長先生の挨拶では、2学期ニュースとなった「強盗やパワハラで自由契約となったプロ野球選手・日大アメフト部」等、また、2学期校外の活動で表彰された「交通安全ポスター」最優秀賞を受賞された2年今西さん」、「税に関する高校生の作文」で行田税務署長を受賞された1年早川さん、農業科系学科の世界キャラックターサミット・羽生市商工まつり等、地域の活動について、多くの生徒が活躍し頑張ったとの話がありました。更に、教務主任から2学期の成績や生徒指導主任から「人として大事なこと」等の講話がありました。講話終了後は、園芸装飾技能検定、フラワー装飾技能検定、交通安全ポスター、税に関する高校生の作文、大東文化大学書道展、陸上部等多くの生徒の表彰がありました。受賞された生徒の皆さんおめでとうございます。

「2学期終業式の様子・校長あいさつ・教務主任(成績等について)説明」

「生徒指導主任講話・各種表彰」